Варисторы Epcos соответствуют требованиям расширенного стандарта UL 1449 .


Главная  >  Новости  >  Новости за 2010 год  >  Апрель 2010  >  Варисторы Epcos соответствуют требованиям расширенного стандарта UL 1449 .


 16 апреля 2010 



Epcos
 
Величина значения тестового тока  в третьей версии стандарта испытаний увеличилась в шесть раз по сравнению со второй версией.
 
В последние годы европейская промышленность в области электроники и энергетики  усовершенствовала стандарты безопасности в несколько раз для устройств защиты от перенапряжения – в некоторых случаях со значительными изменениями: таким образом, первая версия EN 60950-1 установила обязательное использование ограничителей перенапряжения. Дополнительно, они должны были удовлетворять стандартам UL 1449 для ограничителей перенапряжения. Вторая версия EN 60950-1 обуславливает тот факт, что варистор, используемый в первичной цепи должен соответствовать либо версии IEC 61051-2, либо новой третьей версии UL 1449.
 
EpcosОбширный ассортимент варисторов Epcos удовлетворяет требованиям  новой версии стандарта испытаний  UL1449, которая  вступила в силу 29 Сентября 2009. Ограничители перенапряжения (отличные от типа «варистор») тем не менее, должны соответствовать требованиям UL 1449, используемые в других сферах, одобренных UL и классифицируемых как компоненты первостепенной защиты. С этого времени все оборудование, поступающее на рынок, должно соответствовать новым требованиям, отвечающим стандартам по технике безопасности. Кроме того, данное нововведение повлияло на три главных изменения для покупателей и разработчиков: в первую очередь, изменилась некоторая терминология. С этого времени термин TVSS был вытеснен термином SPD. Вдобавок, третье издание UL 1449 теперь стало Национальным Американским Стандартом. Во-вторых, номинальный ток разряда был включен в спецификацию, ограничение напряжения теперь измеряется от 6кВ до 6кА. В-третьих, устройства защиты от перенапряжения разделены на классы: 1, 2, 3 и 4. Процессы испытательного тока, также как и испытательного напряжения, были пересмотрены, и максимальная нагрузка выполняется теперь при номинальном токе разряда.
 
Новые требования SPD оказали значительное влияние на все новые проекты, поскольку впервые IEC 60950-1 учитывает общее использование компонентов, предназначенных для ограничения перенапряжения в IT оборудовании. Данные требования должны приниматься во внимание производителями источников питания в сфере IT, а также другого IT  оборудования, предназначенного для связи с источником питания и подключения соответствующего источника питания с устройством защиты от перенапряжения (SPD) к первичной цепи. Поскольку для первичной цепи подходят только варисторы как ограничители перенапряжения, данный стандарт повлечет за собой значительные конструктивные изменения и классификационные обозначения, другие защитные компоненты, такие  как разрядники и полупроводниковые компоненты с нелинейными характеристиками тока-напряжения не будут классифицироваться как варисторы.
 
Таким образом, их использование в первичной цепи будет обусловлено ограничениями третьей  версии  UL 1449 и  касается оборудования, которое должно периодически ограничивать напряжение переходного процесса в цепях от 50/60 Гц до 1000В.
 
В зависимости от расположения оборудования внутри электрической системы, новый стандарт испытаний  UL 1449 выделяет  уже 4 типа устройств защиты перенапряжения.

Дополнительная информация:
Спецификация Epcos